Бизнес-план мини-пекарни

История создания и развития комбината С установлением Советской власти в городе Армавире до года выдачей хлебобулочных и кондитерских изделий занимались кустарные пекарни, которых было 7. Среднесуточная выработка хлеба, того времени составляла — 3, 2 тонны. Пекарни были оснащены жаровыми подовыми печами. На всем протяжении технологического процесса применялся ручной труд. Замес теста производился руками рабочего в деревянных корытах. Строительство нового хлебозавода началась в сентябре года. В сентябре года было закончено строительство здания хлебозавода и монтаж технологического оборудования.

Показатели качества хлебобулочных изделий: анализ и оценка

В нем содержаться оценка текущего момента, сильных и слабых сторон проекта, анализ рынка и информация о потребителях продукции или услуг. Бизнес-план помогает решить вопросы финансирования, то есть он может стать средством привлечения капитала, необходимого для осуществления проекта развития предприятия. Таким образом, бизнес-план дает возможность понять общее состояние дел на данный момент; ясно представить тот уровень, которого может достичь проект предприятие , планировать процесс перехода от одного состояния в другое.

В наше время бизнес-план становиться для предпринимателя все более важным документом.

Анализ современных объектов аналогичного назначения. 2. .. Правильно составленный бизнес-план помогает оценить затраты по С года хлебозавод начал выпускать новые сорта хлеба: Дарницкий, белый из муки .

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Актуальность рассмотренных вопросов связанных с финансовым планированием, очевидна в нынешних условиях российской действительности. Связано это прежде всего с тем, что современный рынок предъявляет серьезные требования к предприятию.

Сложность и высокая подвижность происходящих на нем процессов создают новые предпосылки для более серьезного применения планирования. В рыночной экономике предприниматели не могут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию, как о состоянии целевых рынков, положения на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях.

Основной деятельностью любой компании является получение прибыли, а это невозможно без тщательного планирования всех финансовых ресурсов и процессов предприятия, внешних и внутренних связей. В условиях рыночной экономики выживают только те, которые с помощью финансового планирования как бы видят на два шага вперед, прогнозируют финансовую ситуацию в зависимости от изменения различных внешних и внутренних факторов.

Предприятия заинтересованы в том, чтобы иметь реальные представления о своих возможностях. Финансовое планирование связано с одной со стороны, с желанием предотвратить возможные ошибки в финансовой деятельности, а с другой с тем, чтобы использовать все возможности для получения прибыли. В этих целях желательно учитывать последствия инфляции, изменения с ситуации на рынке, нарушение договорных обязательств с партнерами и даже возможность изменения политической ситуации.

Финансовое планирование помогает своевременно выполнять обязательства перед бюджетом, различными фондами, банками и другими кредиторами, тем самым защищая фирму от применения к ней штрафных санкции. Финансовое планирование представляет собой процесс разработки финансовых планов и плановых показателей по обеспечению предприятия финансовыми ресурсами и увеличению эффективности ее деятельности на определенном отрезке времени.

Сущность предлагаемого проекта 11 2. Сегментация потребителей 27 3. Производственный план 42 4. Организационный план 53 5.

Хлебозаводы по производственной мощности делятся на 3 группы: .. Генеральный план и транспорт предприятий - хлебопекарной промышленности.

Филиалы предприятия не являются юридическими лицами, имеют отдельный баланс, расчетный счет, необходимые печати и штампы. Общая списочная численность работающих в среднем за период по состоянию на 1 января года составила человек, из них — занято в производстве, — в торговле и человек — в сельском хозяйстве, в общественном питании Приложение 1 Предметом деятельности предприятия являются производство продукции, выполнение работ, оказание услуг. Темп роста к г.

В данном случае при результате 0,73 — 0,78 считается, что предприятие не испытывает серьезной зависимости от внешних источников финансирования, в этом случае риск кредитора сведен к минимуму. Коэффициент соответствия собственных оборонных средств и собственного оборотного капитала коэф.

Проект реконструкции линии производства формового хлеба на ОАО"Хлебозавод № 1" г. Воронежа

На данном этапе развития бизнеса, производство и торговля хлебобулочными изделиями обещает быть весьма прибыльной и доходной затеей. Ведь хлеб находится на столе в каждом доме в любом уголке нашей страны. Этот продукт будет всегда востребован и неизменно пользуется спросом. Во все времена в данной отрасли производства можно отлично заработать.

В новом пространстве скоро пройдет первый фестиваль альтернативной книги и периодики. Хлебозавод 9 находится по адресу: ул.

Основные технико-экономические показатели бизнес-плана предприятия. Введение Создание новых проектов предполагает предварительное экономическое обоснование их целесообразности, последующее планирование необходимых затрат на их осуществление и ожидаемых конечных результатов. Создать организационный и экономический механизм управления предприятиями в современных условиях без разработки четкой системы внутрифирменного планирования, устраняющей указанные недостатки, нельзя.

Разработка бизнес-плана необходима в силу следующих причин: Бизнес-план должен показывать перспективу развития предприятия, отвечать на вопрос, стоит ли вкладывать деньги в данное предприятие, принесет ли оно доходы. Содержание и объем бизнес-плана зависит от различных факторов: Как правило, в бизнес плане предусматриваются разделы, в которых раскрываются: Бизнес-план составляется, как правило, на несколько лет вперед и пересматривается по мере необходимости, но не реже, чем раз в год.

На основании технико-экономических показателей бизнес-плана можно сделать вывод, что в результате внедрения предложенных мероприятий по повышению эффективности производства достигнуты достаточно хорошие показатели.

бизнес-планирование

Пример технология, производственный процесс и операции Для работы на предприятии необходимо наличие рабочих в смену. На начальном периоде, в первые пару месяцев, 1 рабочий в смену. Смена длиться с 10 часов до 19 часов с перерывом на обед в период с часов. В обязанности рабочего входит: Весь процесс проходит при личном присутствии клиента. Клиент сам видит, что происходит в процессе очистки и может убедиться в качестве выполняемых работ.

В Темиртау приостановлена деятельность хлебозавода «Бидай-нан Мы смотрим, кто взял деньги, когда, каково целевое назначение. Но в настоящее время идет работа больше профилактического плана, потому что мы И на сегодняшний день 69 бизнес-процессов уже полностью.

С детства каждого из нас учили ценить и любить хлеб, это что-то родное, домашнее. Открывшись еще на закате х, завод нарастил свою суточную мощность до тонны хлебобулочных изделий. В день он выпекает свыше ,0 тыс. Комбинат пережил распад Советского Союза, несколько девальваций тенге, смену руководства. Корреспондент центра деловой информации . Мы выяснили, насколько адекватна цена на продаваемый хлеб, помогает ли государство пекарем социальной мукой, насколько рентабелен кондитерский бизнес и какой объем инвестиций необходим для покупки хотя бы одной печи.

Чуть позже, в году, комбинат стал функционировать. Насколько трудно было заходить на рынок в тучные е? Ведь, наверное, существовал риск рейдерского захвата бизнеса… - В запуск комбината было вложено много сил, да, это было тяжелое время. Если сравнивать ситуацию с текущей, в е на рынке не было такого огромного количества пекарен. Суюнбая, пятый — на ул.

Бизнес-план предприятия. Методика его разработки

Не нужны большие стартовые капиталовложения Владелец может поднять арендную плату, без предупреждения попросить освободить ее, продать другому Купленные Не нужно зависеть от владельца, снижаются расходы на арендную плату Необходимы большие капиталовложения, нельзя поменять место при наращивании объемов производств При планировании о дальнейшем развитии пекарни следует приобрести землю и производственные помещения.

При недостатке средств нужно заключить договор на долгосрочную аренду с арендодателем, чтобы избежать неприятных сюрпризов от владельца в самый неблагоприятный момент. Помещение мини-пекарни Главную роль при выборе помещения играет производственная мощность пекарни.

пользуются кре диты с целевым назначением пополнения оборотных средств – до В регионах по прежнему трудно получить кре дит под бизнес план, за нимается комплексным обеспечением сырьем хлебозаводов.

Городские проекты С 22 января по 23 февраля года в ходе публичных слушаний жители краевого центра обсудили проект внесения изменений в генеральный план города в районе ул. По действующему генплану территория бывшего хлебозавода площадью 1,77 га на ул. Свердловской, 17, относится к зонам промышленности 3-го класса вредности. Территория бывшего хлебозавода расположена между кварталами существующей многоэтажной жилой застройки, так что появление на месте промзоны нового жилого микрорайона поможет организовать для местных жителей более комфортную среду.

Новый собственник участка подготовил соответствующие изменения в генеральный план, готовы и предпроектные проработки. Это модное архитектурное направление, связанное с переоборудованием под жилье зданий промышленного назначения, до сих пор еще ни разу не было представлено в Красноярске. Новый микрорайон на площадке хлебозавода уже сейчас хорошо обеспечен всей необходимой инфраструктурой — достаточно инженерных сетей и мощностей, поблизости есть детские сады и школы.

Это обстоятельство позволит строительной компании очень быстро возвести предусмотренное проектом жилье, сформировав завершенный квартал жилых домов с комфортной жилой средой для новоселов и жителей окрестных домов, говорит главный инженер проекта внесения изменений в генеральный план города Красноярска в районе ул. Обычно публичные слушания связаны с конфликтом интересов, поскольку изменения в генплан затрагивают несколько землепользователей, у которых увеличивается капитализация земельных участков или, наоборот, уменьшается.

В случае с территорией хлебозавода на ул. Свердловской изменения в генеральный план касаются участка, принадлежащего единственному собственнику, и интересов третьих лиц не ущемляют.

Сотрудники

Он предназначен для деления и автоматической укладки непосредственно в формы, стационарно закрепленные на люльках расстойно-печного агрегата, тестовых заготовок из ржано-пшеничной муки. Делитель-укладчик Ш ХДУ относится к тестоделительным машинам со шнековым нагнетанием теста и поршневым делением тестовых заготовок в непрерывно вращающейся делительной головке. Вообще машины этого типа отличаются простой конструкцией и трудно поддаются усовершенствованию [9]. Усовершенствование заключается в основном в том, что станина делителя-укладчика уменьшена и перекомпонована.

Это позволило установить делитель на посадочную часть каркаса РПА непосредственно под расстойной люлькой и тем самым полностью освободить и обеспечить свободный доступ к расстойной люльке по фронту РПА [18]. Делитель укладчик состоит из двух основных частей:

Помимо плана по спасению хлебозавода чиновники обсудили и ситуацию с ценами на хлеб, которые не повышались с года.

Прочие расходы и расчеты Государственные санитарные правила Главным отличием этого бизнеса от прочих является его крепкая зарегулированность — в виде большого количества и строгости государственных санитарных норм, контролирующихся Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Кабмин ликвидировал Госсанэпидемслужбу в мае года , координирующейся, в свою очередь, Министерством Здравоохранения.

Но никаких иных специальных санитарных и иных правил для мини-пекарен законодательство пока не знает. Тем не менее, согласно этим нормам в любом случае мини-пекарня не может состоять из одного помещения — сырье и работы с ним просеивание муки, например и выпечка должны располагаться в разных и, желательно, даже не в соседних помещениях: Отдельным должен быть и склад готовой продукции чаще всего, он же — упаковочное помещение. Кроме того, необходимо и моечное помещение достаточно крупных размеров моются в пекарнях не только формы для хлеба, кассетные крепления для рядов этих форм, противни для выпекания и деки для транспортировки — но и целые пекарные тележки.

Более того, водопровод и умывальники должны присутствовать во всех помещениях пекарни. Достаточно строги и высокотехнологичны требования, к вентиляции, освещению, пожарной безопасности, балансу влажности и температуры, особенно, в холодное время суток. Наконец, пекарни категорически не могут располагаться в полуподвальных помещениях. Кроме того, строг и контроль за соответствием выпекаемых изделий выбранному хлебопроизводителями ГОСТу и прочим нормам, касающимся пищевой продукции.

В связи с этим одним из оптимальных вариантов является аренда помещений под мини-пекарню в таких зонах: Большинство необходимых санитарных норм в этих случаях соблюдены и утверждены арендодателем. Кроме того, два последних варианта позволяют минимизировать расходы на транспортировку продукции — всю или часть ее можно с успехом продавать в том же супермаркете, в котором работает пекарня. Оборудование Основной классификацией оборудования тут является деление на основное и вспомогательное.

К основному хлебопекарному оборудованию относятся:

1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство

Правда, с инвесторами сейчас негусто. В нем указаны 12 объектов с подробным описанием, иллюстрацией и ценой. В это же время данный список имущества появился на других площадках, например .

диабетического назначения. выпуск изделий лечебного и профилактического назначения. 4 Бизнес-план ОАО «Слуцкий хлебозавод» на г.

Организация участка ДТО опорных валков В бизнес-плане предлагается организовать участок дифференцированной термообработки ДТО опорных валков. Организация производства стеклянной тары В бизнес-плане предлагается создать современое производство высококачественной стеклянной тары широкого ассортимента для удовлетворения потребностей ликероводочной, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Построение телекоммуникационной сети Предлагается создать современную телекоммуникационную сеть Сбербанка на базе технологии Фотоуслуги"Фуджи-Смайл" Предоставление услуг фотопечати, редактирования и восстановления фотоснимков и продажи сопутствующих товаров. Организация деревообрабатывающего цеха Организация деревообрабатывающего цеха на базе готовых производственных площадей с использованием высокотехнологического оборудования для выхода на внешний рынок Производство фосфолипидных препаратов Проект развития производства медицинских препаратов на базе института биомедицинской химии РАМН.

Региональная пейджинговая сеть Проект создания региональной пейджинговой сети в г. Пивовареный завод Бизнес-план инвестиционного проекта развития производства на -ском пивоваренном заводе. Хлебокомбинат Проект работы хлебокомбината.

Бизнес-план мини пекарни с расчетами

Основные технико-экономические показатели бизнес-плана предприятия. Бизнес-план составляется как для действующего предприятия, так и для создаваемого предприятия. Бизнес-план должен показывать перспективу развития предприятия, отвечать на вопрос, стоит ли вкладывать деньги в данное предприятие, принесет ли оно доходы. Составление бизнес-плана помогает решить следующие задачи:

Процесс составления плана, детальный анализ, который предшествует его разделов бизнес-плана Барановичского хлебозавода филиала РУПП или детализированный); назначения (для внутреннего использования, для.

Читать нас в Яндекс. Новостях Группа компаний начала работу над проектом реконструкции территории Левашовского хлебозавода между Левашовским проспектом, Большой Зелениной улицей и Барочной улицей в году. На сегодня план готов черновой план преобразования объекта. На территории бывшего предприятия построят несколько среднеэтажных жилых домов общей площадью в 20 квадратных метров. Уже известно, что площадь квартир в новостройках будет варьироваться от 50 до квадратных метров, высота потолков - 3,3 метра.

Еще квадратных метров площади комплекса придется на сохраняемые здания памятники. Это само здание хлебозавода, а также прилегающий к нему корпус бывшей котельной и краснокирпичная дымовая труба. На метрах в них разместится культурный и образовательный центр. В том числе в залах бывшего предприятия разместится мемориальная экспозиция, посвященная Блокаде Ленинграда.

Разделы бизнес плана: 1.Резюме бизнес плана

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!