Маркетинг в индустрии гостеприимства 1 страница

Информационные технологии в ресторанном и гостиничном бизнесе Информационные технологии в ресторане: А чтобы удержать постоянных посетителей и привлечь новых в условиях жесткой конкуренции стильного интерьера и качественной вкусной еды уже не достаточно. Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе — интересные маркетинговые шаги, ради которых клиентам хочется еще и еще приходить именно в этот ресторан. Например, несколько лет тому назад удачной инновацией в ресторанном бизнесе считались вызов такси из кафе или бронирование столиков по телефону. Чуть позже самыми модными становились рестораны, в которых можно сделать заказ с доставкой на дом, а также заведения в которых в различных конкурсах можно было выиграть скидку на обслуживание или, к примеру, ужин на двоих. Креатив -технологий Преобразившие нашу жизнь информационные технологии внесли новый креатив и инновации в ресторанный бизнес. Сегодня и туристы, и жители городов отдадут предпочтение ресторану, кафе или бару, в котором есть бесплатный - :

Анализ маркетинговой деятельности гостиницы"Волгоград"

Основные направления развития организационных структур гостиничных предприятий зарубежных стран Гостиницы и рестораны - это не только важнейший вид предприятий экономической деятельности, но и сложная организационная структура, характеризуемая распределением целей и задач управления между целыми подразделениями и отдельными работниками. Под организационной структурой управления необходимо понимать совокупность управленческих звеньев, расположенных в строгой соподчиненности и обеспечивающих взаимосвязь между управляющей и управляемой системами3.

Организационная структура управления складывается из состава, соотношения, расположения и взаимосвязи отдельных подсистем организации. Создание такой структуры направлено, прежде всего, на распределение между отдельными подразделениями организации прав и ответственности.

Факультет Ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг Современная система управления гостиничным комплексом является своего например службу по управлению персоналом, службу маркетинга, службу.

В процессе обучения Вы ознакомитесь с опытом лучших отечественных компаний; пройдете тренинги на действующих проектных площадках, имеющих стратегическое преимущество; станете участниками инновационных проектов, инициированных самостоятельно или кафедрой Инвестиционно-строительного бизнеса. Она позволяет овладеть принципами управленческой деятельности в медийной сфере, вне которых лидерство в исполнительских командах невозможно.

Программа составлена в соответствии с профессиональными стандартами и запросами российской медиасферы, включает реальные бизнес-кейсы и корпоративные истории ведущих акторов российского рекламного рынка и медиаиндустрии. Такое понимание содержания маркетингового управления ложится в основу концепции программы и определяет ее содержание. Целью программы является формирование нового класса менеджеров — квалифицированных управляющих недвижимостью, способных решать вопросы стратегического и оперативного менеджмента, эксплуатации, строительства, налогообложения единых объектов недвижимости, а также умеющих грамотно выстроить единую концепцию деятельности компании, ведущую к успешному результату.

Магистерская программа выстроена так, чтобы обеспечить решение ключевых задач, без реализации которых невозможно правильно ориентироваться в профессиональных инновациях и тенденциях развития сферы государственных закупок. Программа обучения ориентирована как на получение магистрантами фундаментальных знаний и навыков, так и на развитие у них специфических знаний, умений и навыков в области производственного менеджмента.

Коммуникации гостиничного маркетинга Арендный блок Современный маркетинг гостиничного предприятия означает больше, чем разработка конкурентоспособных гостиничных услуг и установление на них привлекательных цен. Гостиницы должны иметь продуманную коммуникационную стратегию и уметь поддерживать связи с клиентами, контактными аудиториями и широкой общественностью.

Коммуникационная стратегия — часть маркетинговой стратегии предприятия, представляющая собой долгосрочный план построения и осуществления маркетинговых коммуникаций компании для обеспечения достижения стратегических маркетинговых и вышестоящих общекорпоративных целей. Маркетинговые коммуникации представляют собой процесс передачи целевой аудитории информации о продукте. Их использование позволяет фирме: Основными составляющими элементами коммуникации являются:

V1: Стоимость бизнеса. Управление гостиницей и основными службами гостиницы (приема и директор; служба продаж; служба маркетинга.5) Инженерная служба отвечает за функционирование систем.

Профессиональная деятельность в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса и ее социально-психологические особенности 1. В ведущих экономических державах мира в сфере услуг занято больше служащих, чем во всех остальных отраслях вместе взятых. Через удовлетворение потребностей людей в социально-культурных услугах происходит духовное возрождение общества, поэтому проблема подготовки квалифицированных кадров для данной сферы имеет особую социальную значимость.

Экономические изменения в обществе обуславливают новые требования к профессиональной подготовке специалиста сферы социально-культурных услуг. Одной из сущностных особенностей его личности становятся профессионально и личностно значимые качества ПЛЗК , базирующиеся на профессиональных ценностях, способствующие эффективности трудовой деятельности и личностной самореализации. В этой связи актуально комплексное изучение профессионально и личностно значимых качеств специалиста по сервису и туризму.

Вопросам формирования профессионально важных и значимых, профессионально личностных качеств специалистов различного профиля посвящены работы А. В психолого-педагогической литературе широко представлены исследования, посвященные изучению отдельных качеств личности: Шамова , самостоятельности И. Скаткин , ответственности А. В большинстве работ интересы исследователей зачастую сосредоточены лишь на общих проблемах формирования профессионально значимых качеств, методике проведения занятий и выборе оптимальных методов, форм организации обучения.

Все еще мало изучена проблема выделения профессионально и личностно значимых качеств личности применительно к деятельности в сфере социально-культурных услуг. Целью настоящей курсовой работы является исследование особенностей влияния профессиональной деятельности в сфере туризма на имидж личности. Для достижения поставленной цели в работе решен комплекс взаимосвязанных задач:

Тема: Маркетинг в системе гостиничного хозяйства

Введение В настоящее время к числу наиболее актуальных проблем относится маркетинг на предприятиях различных сфер деятельности в условиях современной российской экономики. Изучение данного курса тесно связано с такими дисциплинами, как основы менеджмента и маркетинга, экономика и управление предприятия, основы индустрии гостеприимства. Данная программа построена в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта ОПД.

Организационно-методические указания Целью настоящего курса является изучение структуры и особенностей гостинично-ресторанного маркетинга, осуществления маркетинговой деятельности в ресторанах и на предприятиях индустрии размещения. В курсе освещаются вопросы в области рыночных отношений субъектов хозяйственной деятельности, особенности товародвижения, сбыта и сервиса в маркетинговой деятельности гостинично-ресторанного комплекса.

нимание основ создания и функционирования системы маркетинга на гости- ничном предприятии особенности развития гостиничного бизнеса в России; ний в управлении операционной (производственной) деятельностью органи- заций; организовывать работу функциональных служб гостиниц;.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала.

Организационная структура гостиницы

Обращаюсь с просьбой подобрать список научной литературы по теме: Предлагаем Вам следующий список литературы источники: Чебоксары, 28 января февраля г. Цель данной статьи - показать основные методы совершенствования гостиничного обслуживания и контроля качества услуг, позволяющие гостиничному предприятию эффективно работать, конкурировать с другими отелями, а также привлекать новых потребителей.

Совершенствование и внедрение новых технологий управления персоналом в гостинице Москва, 14 марта г. Актуальность выбранной темы состоит в том, что на современном этапе развития ресторанно-гостиничной отрасли одной из главных задач стоит не только извлечение прибыли, но остро обсуждается проблема разработки и внедрения новых технологий в оценке ресторанно-гостиничного бизнеса, повышения качества предоставляемых услуг за счет совершенствования и внедрения новых технологий управления персоналом.

Информационные технологии в обучении и управлении кафедрой. Состояние руководителей и специалистов маркетинговых служб предприятий, в системе Амадеус» 5В - «Ресторанное дело и гостиничный бизнес».

Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 11 секретов от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг! Маркетолог отвечает за продвижение предприятия и увеличение продаж. Именно маркетолог при отеле знает, как сделать гостиницу популярной и как выгодно продать гостиничный продукт. Поскольку повышение продаж является первоочередной задачей для любой организации, грамотный и образованный маркетолог при отеле всегда сможет найти работу.

О процессе обучения в Университете бизнеса и получении документов об образовании Университет бизнеса уже более 6 лет занимается обучением руководителей, менеджеров и специалистов в сфере гостеприимства и туризма. Свой карьерный рост доверили Университету уже более студентов. Изучив продвижение гостиницы на наших курсах, вы узнаете, как организовать программы лояльности для клиентов, как продвигать в Интернете гостиничные услуги, как создается реклама в гостиничном бизнесе, как мониторить и анализировать конкурентов, как составить бизнес-план гостиницы и многое другое.

Маркетинг гостиницы — уникальная программа, которая даст Вам возможность построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере гостеприимства. Курсы по маркетингу отеля в Университете бизнеса позволят не только усовершенствовать навыки управления продажами, но и познать все особенности данной специальности с нуля. История успеха мировых брендов 2. Индустрия гостеприимства в веке Из чего строится индустрия гостеприимства и что влияет на ее развитие.

Сезонность в турбизнесе Модели гостеприимства.

Социально-психологические основы руководства предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса

Одним из каналов продвижения гостиничного продукта является продажа услуг через посредников. Зачастую ими выступают турфирмы, предоставляющие информацию о гостинице и продающие гостиницу в составе своих турпакетов. В обязанности отдела маркетинга входит поиск подобных партнеров, подготовка и подписание договоров с ними, отслеживание эффективности их работы. В настоящее время турагенты меняют способы бронирования мест в гостиницах. Они постепенно переходят от звонков по телефону и заявок по факсу к заказу гостиничных номеров непосредственно через компьютерные системы.

листа ответов. 5B «Ресторанное дело и гостиничный бизнес». 1. Ресторанное и гостиничном бизнесе. 3. Менеджмент ресторанного и гостиничного бизнеса. 2. Время . Характеристики современной системы управления гостиницы: Отдел службы маркетинга в гостиничном бизнесе.

как сегмент сферы услуг[ править править код ] представляет собой услуги отелей, гостиниц и гостевых домов, а также аренды апартаментов и, в целом, обозначает услуги гостеприимства и общественного питания. Как торговый канал представляет собой объединение предприятий общественного питания, сферы услуг, поставщиков 2 -товаров, товаров, предназначенных для перепродажи в точках реализации , а также производителей данных товаров, представителей информационно-маркетинговых услуг. Необходимо уточнить, что сегмент в последнее время стремительно развивается.

Данное развитие включает в себя рост количества клубов и отелей, ресторанов, баров. Ввиду данной тенденции, развивается, соответственно, и бизнес, сопутствующий сфере . Появляются компании, специализирующиеся на поставках специального оборудования, декоративных изделий, текстиля, освещения, униформы для персонала и другой эксклюзивной продукции для ресторанов, гостиниц, баров и предприятий общественного питания.

Точки продаж [ править править код ] Под определение точки продаж подпадают все точки оказания услуг общественного питания, при этом их объединяет процесс непосредственного употребления продукции на месте реализации.

2. Основные направления развития организационных структур гостиничных предприятий зарубежных стран

осе Сильва, Берт Голдман. Управление интеллектом по методу Сильва. Управление гостиницей и основными службами гостиницы приема и размещения, питания, коммерческой, финансовой, административной, технической, вспомогательной и дополнительной. Гостиница — это предприятие, предоставляющее людям, находящимся вне дома, комплекс услуг, важнейшими среди которых в равной степени являются услуга размещения и питания.

Сущность предоставления услуги размещения состоит в том, что, с одной стороны, в пользование предоставляются специальные помещения гостиничные номера , с другой стороны, предоставляются услуги, выполняемые непосредственно персоналом гостиницы: Гостиничные номера являются основным элементом услуги размещения.

Информационные технологии в ресторанном и гостиничном бизнесе инновации в ресторанном бизнесе — интересные маркетинговые шаги, ради которых технологии внесли новый креатив и инновации в ресторанный бизнес. специализирующейся на создании систем управления для гостиниц и.

Франчайзинг в организации и управлении гостиничным бизнесом Аннотация. Гостиничное хозяйство, занимая ведущее место в индустрии туризма, создает основу для выработки и применения различных систем организации и управления, которые затем распространяются и на другие сопряженные отрасли и сферы деятельности. В мировой практике сформировалось несколько моделей организации гостиничного бизнеса.

Модель Ритца создана швейцарским предпринимателем Цезарем Ритца, имя которого носят многие престижные отели мира. Основные отличительные черты гостиничной цепи, организованной по этой модели, следующие: Такие цепи управляются одним собственником — головным холдингом.

Управление качеством услуг на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические аспекты организации гостиничного бизнеса. Состояние и перспективы развития гостиничного бизнеса в современной России, структура гостиничных услуг и их стандартизация. Сегментация потребителей гостиничных услуг в регионе КМВ. Систематизация и структурирование рынка гостиничных услуг, предоставляемых в КМВ.

Ресторанно-гостиничный бизнес. Маркетинг в ресторанно-гостиничном бизнесе. Анализ организационной структуры управления гостиницы. Анализ Система организации службы маркетинга и её внедрение на предприятии.

В составе управляющей компании руководство тремя гостиничными проектами: Организация технологических процессов в отеле, отработка системы взаимодействия гостиничных служб. Разработка и внедрении маркетинговой стратегии, стратегии ценообразования и политики продаж. Формирование и контроль применения тарифов. Внедрение новых дополнительных услуг, а так же анализ коммерческой эффективности и качества существующих услуг.

Разработка регламентов технической эксплуатации. Организация и проведение мероприятий. Организация бизнес процессов в полном объеме. Контроль за операционной деятельностью на месте и удаленно, стратегическое и бизнес планирование. Разработка концепции развития предприятия. Маркетинговая, ценовая тарифная политики, разработка и внедрение. Осуществление взаимодействия между отелем и УК. Управление комплексом в полном объеме номеров различной категории, ресторан, 3 бара, летнее кафе, оздоровительный комплекс, спортивный комплекс, бассейн.

Оперативный и стратегический менеджмент действующего предприятия.

Управление качеством гостиничных услуг. Маркетинг в индустрии гостеприимства и туризма

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!